パグ江通信 ~フリーランスワーママの雑記ブログ~

東京郊外に在住。2人の息子(高校生と小学生)がいる40代半ばのフリーランスのワーママ。日々のことや、購入したもの、TOEIC学習、ベランダ菜園のことなどを綴っています。大学卒業後、出版社へ入社(1社目)→出版社へ転職(2社目)→2011年の秋にフリーランスのライターに。

野菜ソムリエが作る今日のお弁当は、再び「ナスとピーマンと豚肉の味噌炒め」。

ゴールデンウィーク明けの今週は、3日連続でお弁当を作っています。

本日のお弁当は、「ナスとピーマンと豚肉の味噌炒め」。

f:id:pague:20180509103631j:plain

 以前にもこのブログで紹介したお弁当のおかずです。

pague.hatenablog.com

 豚肉は、月曜の夕食作りのときに、ついでに切っておいて、ビニール袋に入れて、料理酒を入れてもみ込んでおき、冷凍しておいたものです。

昨晩のうちに冷蔵庫のチルドケースにうつして、今朝には解凍できていました。

 

ごはんのうえには、生協で注文した「食べるごま しょうゆ味」をふりかけました。

f:id:pague:20180509103725j:plain

この「食べるごま しょうゆ味」は、ほどよいしょうゆ加減で、ごはんが進みます。