パグ江通信 ~フリーランスワーママの雑記ブログ~

東京郊外に在住。2人の息子(高校生と小学生)がいる40代半ばのフリーランスのワーママ。日々のことや、購入したもの、TOEIC学習、ベランダ菜園のことなどを綴っています。大学卒業後、出版社へ入社(1社目)→出版社へ転職(2社目)→2011年の秋にフリーランスのライターに。

ホームベーカリーでレーズン食パンをつくりました

今朝の朝食用に、昨晩、ホームベーカリーで、レーズン食パンをつくりました。

 

晩ごはんの片づけのあとに、ホームベーカリーにセットしたので、深夜にはできあがり、キッチンから、できたてのパンの香りが漂ってきました。

f:id:pague:20200510224020j:plain

できたてホヤホヤのレーズン食パンです

 1口、味見をしてみようかと思いましたが、止まらなくなりそうなので、香りだけを楽しんで、朝食に食べました。

 

取扱説明書で紹介されているレシピの倍の量のレーズンを入れたので、レーズンがギッシリ詰まっていて、たまりません。

 

我が家のホームベーカリーは、象印のもので、10年以上前に購入したものです。

使う頻度がそれほど多くないからかもしれませんが、いまも、まったく問題なく使えています。