パグ江通信 ~フリーランスワーママの雑記ブログ~

東京郊外に在住。2人の息子(高校生と小学生)がいる40代半ばのフリーランスのワーママ。日々のことや、購入したもの、TOEIC学習、ベランダ菜園のことなどを綴っています。大学卒業後、出版社へ入社(1社目)→出版社へ転職(2社目)→2011年の秋にフリーランスのライターに。

ホームベーカリーで「レーズン食パン」をつくりました

ときどき、レーズンが「これでもかっ!!!!!」というくらい、ギッシリ詰まった食パンが無性に食べたくなることがあります。

 

ちょうど、パンプキンサラダをつくったときに袋を開けて余っていたレーズンがあったので、昨晩、寝る前に朝食で食べるように「レーズン食パン」をホームベーカリーで仕込んでおきました。

 

朝、起きると、キッチンからできたてのレーズン食パンの香りが漂っています。

入れたのコーヒーを飲みながら、自家製のレーズン食パンを食べるのは、至福のときです。

毎朝、寒くて、布団から出るのもツラくて、やっとこさ朝食の準備などをしていますが、今朝は、できたてのレーズン食パンにつられて、割と苦にならずに布団から出てくることができました。

 

f:id:pague:20200129152530j:plain

もっともっとレーズンが詰まっているのが理想ですが、余りのレーズンで作ったので、ややレーズン控え目なレーズン食パンです。