パグ江通信 ~フリーランスワーママの雑記ブログ~

東京郊外に在住。2人の息子(高校生と小学生)がいる40代半ばのフリーランスのワーママ。日々のことや、購入したもの、TOEIC学習、ベランダ菜園のことなどを綴っています。大学卒業後、出版社へ入社(1社目)→出版社へ転職(2社目)→2011年の秋にフリーランスのライターに。

野菜ソムリエが即席で作ったお花見弁当は、ほぼウインナー弁当(汗)。

昨日は、天気もよく、ほどよく暖かかったので、家族でお花見に行きました。

朝ご飯を食べて、食器を洗ったりして、お弁当を作る気力があり、外を見てもお花見には悪くない天気だったので、「思い立ったが吉日」という感じです。

 

冷蔵庫にあるもので、バタバタと作ってお重に詰めたお弁当のおかずがこちらです。

f:id:pague:20190401210415j:plain

ウインナー、卵焼き、茹でたアスパラ、ミニトマト

詰めてみたら、ウインナーの占める面積が広く、ほぼウインナー弁当状態です。

このほかに、おにぎりは、ゆかりのおにぎりと、わかめのおにぎりの2種類。

フルーツは、イチゴとキウイフルーツの2種類です。

まったくもって、凝ったお弁当ではありませんでしたが、お花見の主役は、あくまでも桜だから、よし、ということで。

 

桜は、満開となっている桜の木もありましたが、五分咲き~七分咲きが大半という感じでした。

f:id:pague:20190401210502j:plain