テレビ番組で話題の「伝説の家政婦」志麻さんのレシピ本『志麻さんのプレミアムな作りおき』(ダイヤモンド社/2017年9月)を見て、昨日は夕食に「農家の野菜スープ」を作りました。
普段、野菜を使った洋風のスープをつくるときは、たいてい圧力鍋でポトフを作ることがほとんどです。
この「農家の野菜スープ」はレシピに沿って作ってみたところ、野菜を最初にじっくりと炒めることで、野菜のうまみが存分に引き出されているスープで、美味しかったです。
テレビ番組で話題の「伝説の家政婦」志麻さんのレシピ本『志麻さんのプレミアムな作りおき』(ダイヤモンド社/2017年9月)を見て、昨日は夕食に「農家の野菜スープ」を作りました。
普段、野菜を使った洋風のスープをつくるときは、たいてい圧力鍋でポトフを作ることがほとんどです。
この「農家の野菜スープ」はレシピに沿って作ってみたところ、野菜を最初にじっくりと炒めることで、野菜のうまみが存分に引き出されているスープで、美味しかったです。