パグ江通信 ~フリーランスワーママの雑記ブログ~

東京郊外に在住。2人の息子(高校生と小学生)がいる40代半ばのフリーランスのワーママ。日々のことや、購入したもの、TOEIC学習、ベランダ菜園のことなどを綴っています。大学卒業後、出版社へ入社(1社目)→出版社へ転職(2社目)→2011年の秋にフリーランスのライターに。

夕食に、ねぎまの塩焼き鳥をつくりました。

鶏もも肉が、約600g×2つあったので、焼き鳥をつくることにしました。

さっぱり食べたいな~と思い、たれではなく、塩焼き鳥に。

冷蔵庫の野菜室に、長ネギが2本あったので、ねぎまにすれば、野菜もとれるので、全串をねぎまにすることに。

 

焼き鳥用の大きさに切った鶏もも肉と、3cm程度の長さに切った長ネギを、串に交互に刺していき、塩を適度にかけたら、グリルで焼きます。

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 鶏肉を切ったり、串に刺したりするので、多少手間がかかりますが、できたてホヤホヤの焼き鳥は、たまりませんでした。