ぎょうざをつくろうと買っておいた豚ひき肉の消費期限が今日だったので、夕食のビーフシチューを煮込みながら、豚ひき肉で「そぼろ」をつくっておきました。
「そぼろ」というと、「鶏そぼろ」がポピュラーですが、我が家では「豚そぼろ」のほうが人気です。
豚そぼろ、たまご、ピーマンで三色弁当や三色丼を作ると、子どもたちはパクパクと食べてくれます。
ぎょうざをつくろうと買っておいた豚ひき肉の消費期限が今日だったので、夕食のビーフシチューを煮込みながら、豚ひき肉で「そぼろ」をつくっておきました。
「そぼろ」というと、「鶏そぼろ」がポピュラーですが、我が家では「豚そぼろ」のほうが人気です。
豚そぼろ、たまご、ピーマンで三色弁当や三色丼を作ると、子どもたちはパクパクと食べてくれます。