パグ江通信 ~フリーランスワーママの雑記ブログ~

東京郊外に在住。2人の息子(高校生と小学生)がいる40代半ばのフリーランスのワーママ。日々のことや、購入したもの、TOEIC学習、ベランダ菜園のことなどを綴っています。大学卒業後、出版社へ入社(1社目)→出版社へ転職(2社目)→2011年の秋にフリーランスのライターに。

「豚そぼろ」をつくり置き

ぎょうざをつくろうと買っておいた豚ひき肉の消費期限が今日だったので、夕食のビーフシチューを煮込みながら、豚ひき肉で「そぼろ」をつくっておきました。

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「そぼろ」というと、「鶏そぼろ」がポピュラーですが、我が家では「豚そぼろ」のほうが人気です。

 

豚そぼろ、たまご、ピーマンで三色弁当や三色丼を作ると、子どもたちはパクパクと食べてくれます。

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