パグ江通信 ~フリーランスワーママの雑記ブログ~

東京郊外に在住。2人の息子(高校生と小学生)がいる40代半ばのフリーランスのワーママ。日々のことや、購入したもの、TOEIC学習、ベランダ菜園のことなどを綴っています。大学卒業後、出版社へ入社(1社目)→出版社へ転職(2社目)→2011年の秋にフリーランスのライターに。

【ベランダ菜園】青ジソとパセリとバジルを収穫しました。

ベランダのプランターで、いくつかの野菜と花を育てています。

ちょうど苗から育てている青ジソとパセリとバジルが収穫しどきを迎えています。

f:id:pague:20180610144431j:plain

f:id:pague:20180610144444j:plain

f:id:pague:20180610144453j:plain

台風が迫ってきているので、昨日のうちに収穫しました。

 

f:id:pague:20180610144515j:plain

  青ジソは、焼いた肉と一緒にいただきました。

 

f:id:pague:20180610144527j:plain

パセリは、細かく刻んで、コールスローサラダに入れました。

 

f:id:pague:20180610144539j:plain

バジルは、先日、収穫したときと同じように「トマトとバジルのカッテージチーズのサラダ」にしました。

pague.hatenablog.com

とれたての自家製野菜は、フレッシュで、たまらなく美味しいです。