今日のお弁当のおかずは、「豚バラ肉とアスパラとキャベツの味噌炒め」を作りました。
写真は、お皿で粗熱をとっているときのため、お弁当箱に詰める前です。
アスパラガスは、長野県の産地直送のものを購入しました。
シャキシャキしていて、炒め物のアクセントになり、美味しかったです。
キャベツは、おとといスーパーで購入したもので、138円(税抜き)でした。
キャベツは、炒め物にすると、かさが減ってたくさん食べられるので、量をしっかりとることができます。
今日のお弁当のおかずは、「豚バラ肉とアスパラとキャベツの味噌炒め」を作りました。
写真は、お皿で粗熱をとっているときのため、お弁当箱に詰める前です。
アスパラガスは、長野県の産地直送のものを購入しました。
シャキシャキしていて、炒め物のアクセントになり、美味しかったです。
キャベツは、おとといスーパーで購入したもので、138円(税抜き)でした。
キャベツは、炒め物にすると、かさが減ってたくさん食べられるので、量をしっかりとることができます。