パグ江通信 ~フリーランスワーママの雑記ブログ~

東京郊外に在住。2人の息子(高校生と小学生)がいる40代半ばのフリーランスのワーママ。日々のことや、購入したもの、TOEIC学習、ベランダ菜園のことなどを綴っています。大学卒業後、出版社へ入社(1社目)→出版社へ転職(2社目)→2011年の秋にフリーランスのライターに。

野菜ソムリエが作る今日のお弁当のおかずは「豚バラ肉とアスパラとキャベツの味噌炒め」。

今日のお弁当のおかずは、「豚バラ肉とアスパラとキャベツの味噌炒め」を作りました。

f:id:pague:20180529154302j:plain

写真は、お皿で粗熱をとっているときのため、お弁当箱に詰める前です。

 

アスパラガスは、長野県の産地直送のものを購入しました。

シャキシャキしていて、炒め物のアクセントになり、美味しかったです。

 

キャベツは、おとといスーパーで購入したもので、138円(税抜き)でした。

キャベツは、炒め物にすると、かさが減ってたくさん食べられるので、量をしっかりとることができます。